最近の命の野菜スープの飲み方

相変わらず命の野菜スープをハンドブレンダーでピューレにしたものにボーンブロス、バター、ココナッツオイル、卵、レンズ豆かいんげん豆を投入は変わりません。 マスタードは飽き気味です。 ビストロ巡りをしていた時にスープの仕上げ …

京都で良い接客をしてもらいたければ – 異文化

繁華街の飲食店では近くに住んでいるのかよく聞かれます。 東京ほどではないものの物凄い数の飲食店が狭い地域にあります。 観光客目当てなのは明らかで市民だけでは過剰です。 今の時期の京都はイベントもなくどこのお店も閑古鳥が鳴 …

ビストロ巡り

仕事とは人とのつながりが大部分なので外食が出来ないと話しになりません。 京都にいるので数件日本料理に手を出し、その時は美味しいと思うのですが、また行きたいと感じません。 外食するなら面倒くさくて作れない物、パワーのあるも …

外食と洋服と温泉

京都3年目にして探索開始、食べログ、グーグルマップから情報を収集して現地まで行き店構えを確認してから行くようにしています。 1万店くらい調べたので、最近は料理の写真、店構えだけでクオリティーが分かるようになり外さなくなり …

必死で探した情報じゃないと意味がない

どう同じ病気の人に治し方を広めていくか考えました。 生活習慣病は根底から生活を見直さないといけない、殆どの人は中毒や習慣から自力で抜け出す事が出来ません。 この情報を知ったとして真似出来る人は一定以上のストイックさを兼ね …