2025/12/07

熱は36.4度、体内の戦いは終わったようで、右頬に若干コブ的な腫れ、関節の痛みを感じますがもう普通に戻りました。

以前は一週間だったので一日で戻れたのは強くなっていると感じます。

便がネットリになっている状態は非常に危険、それから味噌は体に良いかもしれない、この二点が学びになりました。

13:00

蕎麦、ピザ、豚汁が食べたかったですがコーヒーを飲むと何でもいいかなという気分に変わりハンバーガー屋さんへ、サラダ、ハンバーガー、ソーセージを食べました。

食後ちょっと違ったかなという感覚がありコーヒーが飲みたくなりました。

散歩がてら20分先にあるお店へ、店員さんが知り合いで皆かわいい子ばかりです。

さらに30分歩き先日の商店街へ、日曜日は殆どのお店が休みのようでさらに終末感のある商店街になっていました。

ここで家内共々お腹が痛くなりピンチ、近くのガストへ駆け込みトイレにダッシュしました。

たぶんハンバーガー屋さんのサラダではないかと思いましたがハッキリとは分かりません。

なんにせよ腸内がスッキリする事は良い事です。

10年ぶりくらいのガストはロボットが配膳をするようになっていてちょっと面白かったです。

僕は食べれる自信がなかったので家内がコーヒーゼリーを食べました。

リハビリに4時間7000歩、疲労はないですが関節の痛みは残っています。

19:30

猛烈にお腹が減ったのですが食べたい物がピザ、腸の状態が良くないのでパスし串揚げへ、油物が重く感じ吐き気がしましたが焼酎で中和、何か物足りない感じがし家に帰ってお酢を飲むと回復、定期的にお酢が必要な時期があるなと思いました。

コーヒーも飲むと体が楽に感じる感覚があり「お酢+コーヒー」と検索してみると「腸内環境改善の効果が」と。

コーヒーとお酢を混ぜようとは思いませんが、僕の激弱腸内環境はそれが正しいと言っているように思いました。

ただ、飲酒後のお酢+水は酔いを強くする効果がありました。

今日は外気10度から一転18度まで上がり温かかったですがダウンを、それでも汗はかきませんでした。

22:30

さらに実験、家内にお味噌汁とおにぎりを作ってもらいました。

多分家で味噌汁実験をするのは初めてだと思います。

いざ食べてみるとやや浮腫みが起き決定的なものではない事が分かりました。

今日飲んだ物の中で一番良かったのがお酢だったので、お味噌汁にお酢を入れて飲んでみると大正解、腸がキューキュー鳴り出し、何かが重く感じる時や食べたい物が見つからない時僕に必要な物はお酢のようです。

味噌汁にお酢か、と考えていると酢味噌が大好きだったことを思い出し、これかと。

24:30

お腹が減ってきたので残していたおにぎりとみそ汁を冷蔵庫から取り出し冷たいままで、温かいと若干の抵抗がありましたが冷や汁は何も感じませんでした。

昔から固めのご飯に冷や汁が好きだったのを思い出しました。

寝酒に焼酎を。

コメントを残す